Política de privacidad

POLITICA DE PRIVACIDAD:

En cumplimiento de lo previsto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), se informa que los datos de carácter personal facilitados serán tratados en un fichero denominado “Datos Personales” con el siguiente tratamiento:

1. RESPONSABLE

Identidad: VALISA INTERNACIONAL,S.A
Dirección postal: Carrer de Colom, 535, 08228 Tarrasa, Barcelona
Teléfono: 937 36 05 65
Contacto: info@valisa.es

2. FINALIDADES

Los datos personales facilitados serán tratados por VALISA INTERNACIONAL,S.A que, dependiendo de los productos, servicios o funcionalidades de los que quieras disfrutar, necesitará tratar tus datos personales para las siguientes finalidades:

– Cumplir y ejecutar los servicios contratados
El tratamiento de tus datos es necesario para la ejecución del servicio contratado que nos vincula contigo. Los datos que nos facilites serán utilizados para tramitar, enviar y facturar los productos adquiridos, así como para gestionar posibles devoluciones una vez realizada la compra, gestionar solicitudes de información sobre la disponibilidad de prendas y envío de información de nuestros productos.
Para poder realizar pedidos cada cliente proporcionará, de forma voluntaria y bajo su responsabilidad, sus datos de carácter personal (nombre, apellidos, dirección, teléfono, datos de facturación y forma de pago) que deberán ser veraces y exactos.

– Gestionar tu registro como usuario de Area Cliente
En caso de que decidas registrarte como usuario en nuestra Area Cliente, necesitamos tratar tus datos para identificarte como usuario de las misma y darte acceso a sus diferentes funcionalidades, productos y servicios que están a tu disposición como usuario registrado. Puedes cancelar tu cuenta de usuario contactando con nosotros a través de info@valisa.es

– Newsletter
En la medida que te suscribas a nuestra Newsletter, trataremos tus datos para gestionar tu suscripción y el envío de información de nuestros productos. Recuerda que puedes darte de baja de la Newsletter en cualquier momento a través de info@valisa.es

– Acciones promocionales
Al participar en alguna acción promocional, nos autorizas a que tratemos los datos que nos facilites en función de cada acción promocional y los podamos comunicar a través de diversos medios como redes sociales. En cada acción promocional en la que participes tendrás disponibles las bases legales donde te facilitaremos información más detallada sobre el tratamiento de tus datos.

– Atender solicitudes o peticiones realizadas a través de nuestra web
Sólo tratamos los datos personales que sean estrictamente necesarios para gestionar o resolver tu solicitud o petición.

3. PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

El plazo de conservación de tus datos dependerá de las finalidades para las que los tratemos:

– Cumplir y ejecutar los servicios contratados
Trataremos tus datos durante el tiempo necesario para gestionar la compra de los productos que hayas adquirido, incluyendo posibles devoluciones o reclamaciones asociadas. Así como el tiempo necesario para cumplir con las obligaciones legales.
Para algunos de los servicios, los datos personales se conservarán mientras no solicites su supresión.

– Registro como usuario de Area Cliente
Trataremos tus datos durante el tiempo en que mantengas la condición de usuario registrado, es decir, mientras no solicites su supresión.

– Newsletter
Trataremos tus datos hasta que te des de baja o canceles tu suscripción a la newsletter.

– Acciones promocionales
Conservaremos tus datos personales mientras no solicites su supresión.

– Solicitudes o peticiones realizadas a través de nuestra web
Conservaremos tus datos personales durante el tiempo que sea necesario para atender tu solicitud o petición.

4. LEGITIMACIÓN

La base legal para el tratamiento de los datos para las finalidades es el consentimiento que se le solicita al Usuario, sin que en ningún caso la retirada del mismo condicione la ejecución del contrato de prestación de servicios:

– Cumplir y ejecutar los servicios contratados
El tratamiento de tus datos es necesario para la ejecución del contrato de compraventa que nos vincula contigo.

– Registro como usuario de Area Cliente
El tratamiento de tus datos es necesario para la ejecución de los términos que regulan el uso del Area Cliente. Para que puedas registrarte como usuario necesitamos tratar tus datos personales.

– Newsletter:
La base legítima para tratar tus datos es el consentimiento que nos prestas cuando solicitas la suscripción.

– Acciones promocionales:
La base legítima para tratar tus datos es cuando aceptas las bases legales para participar un cualquier acción promocional.

– Solicitudes o peticiones realizadas a través de nuestra web
Consideramos que tenemos un interés legítimo para atender tus solicitudes o consultas que nos plantees.

5. DESTINATARIOS

Para poder cumplir las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad es necesario dar acceso a tus datos personales a terceras partes que nos presten apoyo en los servicios que te ofrecemos bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Representantes comerciales de nuestra marca
  • Proveedores de servicios de logística, transporte y entrega.
  • Proveedores y colaboradores de servicios relacionados con marketing y publicidad.
  • Proveedores de servicios tecnológicos.
  • Asesores fiscales.
  • Entidades Financieras.

Así como en casos de requerimientos de tipo legal y/o organismos públicos o privados para el correcto desarrollo del servicio acordado.
VALISA INTERNACIONAL, S.A utiliza programario de gestión de tratamiento de datos con servidores ubicados en la UE y cumplen sus respectivas normativas de Protección de Datos.

6. DERECHOS

Tienes derecho a obtener confirmación sobre si en VALISA INTERNACIONAL, S.A estamos tratando datos personales que te conciernan, o no.
Asimismo, tienes derecho a acceder a tus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión o limitación de tus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podrás oponerte al tratamiento de tus datos.
Asimismo, puedes ejercer el derecho a la portabilidad de los datos, así como retirar los consentimientos facilitados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Si deseas hacer uso de cualquiera de tus derechos puedes dirigirte a nosotros enviando un email a info@valisa.es

Por último, te informamos que puedes dirigirte ante la Agencia Española de Protección de Datos y demás organismos públicos competentes para cualquier reclamación derivada del tratamiento de tus datos personales.

7. COOKIES

VALISA INTERNACIONAL, S.A utiliza cookies que son necesarias para el correcto funcionamiento de la página Web. Éstas se pueden eliminar y/o bloquear pero partes del sitio dejarán de funcionar. Al acceder a la Web el usuario estará informado de la utilización y recepción de Cookies pidiendo su consentimiento si procede en la navegación. El usuario podrá configurar su navegador impidiendo el tratamiento de cookies.

Al acceder al portal www.valisa.es y/o a su Área de usuario registrado, el propio editor del Portal Web podrá utilizar cookies, pudiendo recopilar información del usuario tal como visitas efectuadas, en qué áreas, fecha de la visita, duración de la visita, etc. Pero en ningún caso esta información permite la identificación personal del usuario con nombre y apellidos.

  • Google Analytics, utilizadas por el registro de datos analíticos sobre la web. http://www.google.com/policies/privacy/
  • Facebook, utilizadas por los botones de compartición social. https://www.facebook.com/help/cookies?ref_type=sitefooter
  • Twitter, utilizadas por los botones de compartición social. https://twitter.com/privacy
  • Pinterest, utilizadas por los botones de compartición social. http://about.pinterest.com/es/privacy-policy

Al utilizar esta Web, el usuario consiente el tratamiento de los datos recogidos por medio de las cookies por parte de Google Analytics, Facebook, Twitter, Pinterest para los fines antes indicados.

8. CONFIDENCIALIDAD

VALISA INTERNACIONAL, S.A tratará los datos del Usuario en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

9. CAMBIOS EN LA POLITICA DE PRIVACIDAD

VALISA INTERNACIONAL, S.A se reserva el derecho de revisar su Política de Privacidad en el momento que lo considere oportuno, en cuyo caso te comunicaremos el cambio en cuestión cuando éste sea significativo para con tu privacidad, de manera que puedas revisar los cambios, valorarlos y, en su caso, oponerte o darte de baja en algún servicio o funcionalidad.

En cualquier caso, te rogamos que compruebes de forma regular esta declaración de privacidad para leer la versión más reciente de la Política de Privacidad VALISA INTERNACIONAL, S.A. por si hubiera cambios menores.